Ингредиенты :
• 200 г куриного филе
• 350 г твердого сыра
• 50 г очищенных фисташек
• 1 ч. л. орегано
1. Сварить куриное филе.
2. Куриное филе и 2 ст.л.бульона положить в блендер и измельчить.
3. Ядра фисташек измельчить в блендере.
4. Сыр натереть на крупной терке и разложить ровным слоем на пергаменте, смазанном растительным маслом. Поместить противень в разогретую до 200° духовку на 2 мин.
5. Вынуть противень из духовки, переложить пергамент с размягченным сыром на стол, накрыть вторым куском пергамента (также смазанным растительным маслом) и слегка раскатать скалкой.
6. Снять верхний пергамент и сразу же разложить на сыр куриный фарш (оставив с длинной стороны пласта сыра свободную полосу шириной около 3 см), посыпать его орегано и приправами.
7. Сверху выложить слой рубленых фисташек.
8. Приподнимая пергамент начиная с заполненной начинкой стороны пласта плотно свернуть сыр с курицей и орехами в виде рулета свободный край сырного пласта плотно прижать.
9.Обернуть рулет пергаментом, положить под гнет (швом вниз) и оставить до полного остывания. Перед подачей на стол нарезать сырный рулет ломтиками.