Ингредиенты:
мука — 2 стакана
шкварки — 200 грамм
варёный картофель — 2 штуки
яйца — 2 штуки
сахар — 2\3 стакана
разрыхлитель — 2 чайной ложки
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1) Картофель и шкварки пропустить через мясорубку.
2) Муку смешать с разрыхлителем, выложить горкой и сделать углубление.
3) В углубление добавляем соль, сахар и яйца, смешиваем.
4) Добавляем в тесто картофель со шкварками и смешиваем.
5) Делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта, нарезаем печенье понравившейся формы.
6) Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и даем постоять 10 минут.
7) Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета,смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.