Печенье со шкварками

Ингредиенты:

мука — 2 стакана

шкварки — 200 грамм

варёный картофель — 2 штуки

яйца — 2 штуки

сахар — 2\3 стакана

разрыхлитель — 2 чайной ложки

соль по вкусу

сливочное масло по вкусу

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1) Картофель и шкварки пропустить через мясорубку.

2) Муку смешать с разрыхлителем, выложить горкой и сделать углубление.

3) В углубление добавляем соль, сахар и яйца, смешиваем.

4) Добавляем в тесто картофель со шкварками и смешиваем.

5) Делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта, нарезаем печенье понравившейся формы.

6) Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и даем постоять 10 минут.

7) Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета,смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

recipes1770

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.