Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров
  • 200 г вареного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст.л. или майонеза
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1) Лук почистить и мелко порезать.

2) Грибы порезать небольшими кусочками.

3) Сыр натереть на крупной терке.

4) На сковороде разогреть растительное масло. 
5) Выложить лук и жарить золотистости.

6) Добавить грибы и жарить.Посолить, поперчить.

7) В емкость сложить рис, жареные грибы и сыр.

8) Добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать. Начинка готова.

9) Кальмары тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

10) Заколоть зубочистками. 
Выложить кальмары в форму и смазать майонезом. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать.

11) Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру или как отдельное блюдо в виде закуски,для этого: остудить и порезать порционными ломтиками.

p_O

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.