Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров
- 200 г вареного риса
- 200 г шампиньонов
- 100 г лука
- 100 г сыра
- 1-2 ст.л. или майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1) Лук почистить и мелко порезать.
2) Грибы порезать небольшими кусочками.
3) Сыр натереть на крупной терке.
4) На сковороде разогреть растительное масло.
5) Выложить лук и жарить золотистости.
6) Добавить грибы и жарить.Посолить, поперчить.
7) В емкость сложить рис, жареные грибы и сыр.
8) Добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать. Начинка готова.
9) Кальмары тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.
10) Заколоть зубочистками.
Выложить кальмары в форму и смазать майонезом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать.