Ингредиенты:
Свинина (шея) — целый кусок на 2 кг
соль, перец
лук репчатый — 1 головка
зеленый лук — 1 небольшой пучок
чеснок — 1 головка
лимон — 1 шт.
зелень петрушки и укропа
горчица французская — 5 ст.л.
горчица русская — 2 ст.л.
1) Свинину вымыть, обсушить. Надрезаем не до конца кусок свинины сначала с одной стороны, потом с другой стороны, чтобы получился своеобразный пласт мяса.
2) Мясо хорошенько отбить с двух сторон.
3) Делаем начинку: Лук репчатый и зеленый мелко порезать, добавить горчицу русскую и французскую, сок лимона, добавить нарезанную зелень, хорошо перемешать.
4) Свинину натираем солью и перцем, выкладываем по всей поверхности начинку.
5) Аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет.
6) Рулет перевязать ниткой (чтобы сохранилась форма).
7) Рулет завернуть в фольгу, положить в форму, запекать при 210 С 1 час.