Торт «Морская черепашка»

uploade00bbc5600d2ad0157f7fbd030b5b242.jpg.350x

Ингредиенты:

 Мини рулетики – 3 упвковки

 Банан — 1 штука

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Сливки – 2,5 стакана

Сахар – 4 стол.л.

Тёртая цедра лимона – 2 стол.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Желатин – 20 грамм

Сироп шиповника – 2 стол.л.

 

Способ приготовления:

1) Желатин замачиваем в стакане холодной воды до набухания примерно 30 минут, затем распускаем на водяной бане, процеживаем.

2) Взбиваем сливки, добавляем сахар, сироп, измельчённые орехи. Добавляем желатин.

3) Рулетики режем кружочками.

1) Желатин замачиваем в стакане холодной воды до набухания примерно 30 минут, затем распускаем на водяной бане, процеживаем.

2) Взбиваем сливки, добавляем сахар, сироп, измельчённые орехи. Добавляем желатин.

3) Рулетики режем кружочками.

4) Берем глубокую тарелку и выкладываем рулетики, сверху заполняем сливочной массой и снова покрываем рулетиками.

 5) Убираем в холодильник на 3 часа.

 6) Делаем голову и лапки черепахи из банана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.