Щука фаршированная

Ингредиенты:
щука около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1) Щуку почистить голову отделить и удалить жабры(брюшко и плавники не трогать).
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

2) Аккуратно снять шкурку.

3) У основания хвоста отрубить кость и из рыбы удалить внутренности.

4) Мясо отделить от костей.

5) Хлеб замочить в молоке.

6) Через мясорубку пропустить мясо, хлеб, лук.

7) Зелень мелко покрошить.

8) Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

9) Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

10) Полученной массой нафаршировать шкурку, но не много набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть.

11) Выложить на фольгу смазанную небольшим количеством масла, приложить голову. Смазать майонезом.

12) Фольгу завернуть.
13) Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
14) Полностью остудить и развернуть фольгу.
Подавать к столу щуку холодной.

p_O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.