Пампушки с чесноком

пампушки

 

 

 

 

 

 

 

Тесто:

450г муки, стакан воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, ¾ ч.л. соли.

Замесить тесто, дать подняться, поставить в теплом месте. Скатать шарики, пусть еще полежать чтобы поднялись. Смазать яйцом и выпекать до готовности в разогретой духовке.

Соус:

3 зубчика чеснока, растереть с ½ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Добавить 50мл. воды. Соус лучше делать в 2 раза больше, чтобы пампушки были пропитаны лучше.

Пампушки положить в емкость с крышкой, полить соусом, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Вот и готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.