Ножки в мешочке

uploade00bbc5600d2ad0157f7fbd030b5b242.jpg.350x

Ингредиенты:

0,5 кг слоёного теста

6 штук голеней

300 грамм грибов

650 грамм картофеля

150 грамм репчатого лука

50 мл молока

40 грамм слив. масло

соль, перец

растит. масло

Способ приготовления:

1) Мелко режем лук.

2) Обжариваем 15 мин.

3) Голени солим, перчим и жарим до готовности.

4) Варим картофель, добавляем слив. масло и толчём.

5) Добавляем молоко, соль, грибы и перемешиваем.

6) Раскатываем тесто толщиной 3 см .

7) Вырезаем прямоугольник, из него вырезаем квадрат 15×15.

8) Из обрезков делаем лепёшку, кладём в середину квадрата, чтобы не порвался.

9) В середину кладём картофель 2-3 ст.л., сверху голень и собираем мешочек, завязываем ниткой( не туго!).

10) Противень застеленный пергаментом смазываем маслом.

11) Выкладываем «мешочки».

12) Косточки оборачиваем фольгой.

13) Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

14) Снимаем нитку и фольгу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.