Ингредиенты:
Отварной картофель — 300 грамм
мука — 250 грамм
Крахмал — 1 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Слив. масло 40 грамм
Яйца — 2 штуки
Лук реп. — 2 штуки
Шкварки — 200 грамм
Зелень
перец
Соль
1. Картофель натереть на мелкой тёрке.
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
3. Яйца взбить с солью.
4. К картофелю добавить яйца, растопленное масло, сметану.
5. Замесить тесто и оставить полежать 30 мин.
6. Мелко нарезать лук, грудинку или бекон, зелень петрушки.
7. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
8. На полученном жиру пассировать лук.
9. Добавить зелень петрушки, пассировать – начинка готова.
10. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком. Рулет нарезать кусками 5-6 см.
11. Выложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах 30-40 мин., иногда поливая молоком.
Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.