Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза или творог — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
1) Помидоры нарезаем кружочками. Брынзу или творог разминаем вилкой, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную зелень и перемешать.
2) В кипятке размешиваем сахар и соль, добавляем растительное масло и муку. Вымешиваем мягкое тесто.
3) Дать тесту отдохнуть 30 мин.
4) Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт.
5) Раскладываем на тесто кружочки помидор 2-3 см друг от друга.
6) На помидор выкладываем начинку.
7) Раскатываем второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
8) Cтаканом вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
9) Жарим пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон.
10) Выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Пирожки готовы!!!