Для рецепта запеченных перцев с овощным фаршем понадобится:
- Болгарский перец 2 штуки
- Шпинат 200 г
- Сыр пармезан тертый 80 г
- Кедровые орехи 60 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный базилик 1/3 чайные ложки
1 Перцы помойте и порежьте пополам, очистите от внутренностей и просушите.
2 Промойте, высушите и мелко порвите шпинат, выложите в сковороду на разогрейте оливковое масло. Тушите под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снимите крышку и тушите еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолите.
3 В блендере смелите петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Мелите до получения однородной массы. Шпинат и зеленую массу смешайте вместе.
4 Перцы нафаршируйте зеленым фаршем и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5 Подавайте горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.