Ингредиенты :
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сыр– 200гр
Чеснок – 3 зубчика
Майонез домашний (на нашем сайте вы сможете найти рецепт вегетарианского майонеза) - 2-3 ст. ложки
Огурец - 1 шт.
Помидор - примерно 1 шт
Оливки без косточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны нарезаем овальными дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем панируем в муке и жарим насковороде до готовности.
2) Сыр натираем, добавляем чеснок и майонез, все смешиваем.
3) Обмазываем этой смесью горячие баклажаны.
4) Выкладываем на дольки и украшаем: кладем помидор, огурец и маслину.
Такая закуска не только вкусная, но и выглядит красиво.