Утка с яблоками

Ингредиенты:

Утка 1 штука
Яблоки 9 штук
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция:

 1.  Промойте утиную тушку и натрите её солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком.

2.  Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.

3.  Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

p_O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.