Ингредиенты:
Утка | 1 штука |
Яблоки | 9 штук |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Инструкция:
1. Промойте утиную тушку и натрите её солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.