Ингредиенты:
Молоко — 3\4 стакана
Печенье – 300 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Мапшмеллоу ( конфеты – аналог пастилы) – 20-30 штук зависит от диаметра.
Яйца – 2 штуки
Сливки – 3\4 стакан
Шоколад – 300 грамм
Ванильная эссенция
Способ приготовления:
1) Измельчаем печенье в блендере, добавляем масло и смешиваем до однородности.
2) Форму смазываем маслом выкладываем туда тесто, убираем в духовку для подрумянивания корочки, на 15 минут при 160 градусах.
3) Греем на слабом огне молоко и сливки, не доводя до кипения. Затем добавляем шоколад и мешаем до его растворения, добавляем ваниль.
4) Взбиваем яйца и добавляем к шоколадувзбивая до однородного состояния.
5)Выливаем шоколад на корж и ставим в духовку на 20 минут.
6) Затем выкладываем по периметру на горячий торт жевательный зефир (маршмеллоу) разрезанный пополам.
7) Затем убираем в духовку на пару минут при 180 градусах чтобы зефир слегка подрумянился.