Торт «Жираф»

gvkM3SXLV_k

Ингредиенты:

Молоко — 3\4 стакана

Печенье – 300 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Мапшмеллоу ( конфеты – аналог пастилы) – 20-30 штук зависит от диаметра.

Яйца – 2 штуки

Сливки – 3\4 стакан

Шоколад – 300 грамм

Ванильная эссенция

Способ приготовления:

1) Измельчаем печенье в блендере, добавляем масло и смешиваем до однородности.

2) Форму смазываем маслом выкладываем туда тесто, убираем в духовку для подрумянивания корочки, на 15 минут при 160 градусах.

3) Греем на слабом огне молоко и сливки, не доводя до кипения. Затем добавляем шоколад и мешаем до его растворения, добавляем ваниль.

4) Взбиваем яйца и добавляем к шоколадувзбивая до однородного состояния.

5)Выливаем шоколад на корж и ставим в духовку на 20 минут.

6) Затем выкладываем по периметру на горячий торт жевательный зефир (маршмеллоу) разрезанный пополам.

7) Затем убираем в духовку на пару минут при 180 градусах чтобы зефир слегка подрумянился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.