Торт «Панчо»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1) Готовим бисквит:
1.1. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. 
1.2. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар.

1.3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. 

1.4. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам.

1.5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
1.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. 
2) Готовый бисквит остудить.

3) Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). 
4) Посыпать вишню сахарной пудрой.

5) Крупно порезать орехи.

6) Готовим крем: 

 

6.1. Сливки взбить до плотности.

6.2. Добавить сахар, сметану, взбить до полного растворения сахара.

7) Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

8) Верхнюю часть бисквита порезать кубиками со стороной 2-3 см.

9) Собираем торт:
9.1. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. 
9.2. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни.
9.3. Смазать корж кремом.

9.4. Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

9.5. Кусочки бисквита обильно обмакивать в крем и выложить в один слой на корж. 
9.6.Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. 

9.7. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

9.8. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

9.9. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

10) Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

11) Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.

12) Готовим глазурь для украшения:
12.1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. 
12.2. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой.
13) Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). 

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

p_O

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.