Ингредиенты для тирамису — бисквит :
3 яйца
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
3 ст. ложки ликера амаретто
100 г муки
30 г порошка какао
2 ч. ложки разрыхлителя
Ингредиенты для начинки тирамису :
250 г клубники
390 г малины
6 г желатина
250 г творога
250 г маскарпоне
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
80 мл ликера амаретто
400 мл сливок
4 ст. ложки амаретто для пропитывания
несколько листочков мяты или мелиссы
Приготовление тирамису
1. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер.
2. Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в форму и выпекать 30 минут при 175 °С.
3. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.
4. Клубнику разрезать пополам.
5. Замочить желатин.
6. Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.
7. Разогреть ликер и распустить в нем желатин, остудить.
8. Вливая тонкой струйкой, смешать с кремом. Охладить.
9. Взбить сливки и перемешать с кремом и ягодами.
10. Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и намазать сверху оставшийся крем.
11. Охлаждать 2 часа. Украсить торт листиками мяты или мелиссы.