Самса с картофелем

13443883969421

Ингредиенты:

 для теста:

Кефир  – 1 стакан 
Мука – около 4 стакана
Масло сливочное – 150 гр
Соль — по вкусу
Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 4 шт

Сыр адыгейский – 150 гр

соль по вкусу

перец по вкусу

сливочное масло

Приготовление:

1. Готовим тесто: Смешиваем масло, соль, соду, кефир и муку. Убираем в холодильник на 1 час.

 2. Готовим начинку: Картофель и сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Раскатываем кусочек тесто в лепешку, в середину кладем начинку и добавляем небольшой кусочек масла. Формируем треугольник.

4. На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, верх смазываем молоком и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Готовую самсу смазываем сливочным маслом, укрываем полотенцами на 10 – 15 минут.

13443883969421

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.