Ингредиенты:
для теста:
Кефир – 1 стакан
Мука – около 4 стакана
Масло сливочное – 150 гр
Соль — по вкусу
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 4 шт
Сыр адыгейский – 150 гр
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
1. Готовим тесто: Смешиваем масло, соль, соду, кефир и муку. Убираем в холодильник на 1 час.
2. Готовим начинку: Картофель и сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Раскатываем кусочек тесто в лепешку, в середину кладем начинку и добавляем небольшой кусочек масла. Формируем треугольник.
4. На смазанный противень выкладываем самсу швом вниз, верх смазываем молоком и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Готовую самсу смазываем сливочным маслом, укрываем полотенцами на 10 – 15 минут.