Пирог с вишней и безе

13443883969421

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 стакана

Яйца куриные  - 4 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Масло сливочное — 250 гр

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 2 стакана

Ванильный сахар

Вишня — 500 гр

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и смешиваем с мукой.

2. Трём сливочное масло на тёрке, добавляем соду гашенную лимонным соком и ванильный сахар, смешиваем с мукой и убираем на 30 минут в холодильник.

3. Затем раскатываем тесто на противене тонким слоем формируя бортики, выкладываем вишню распределяя по всему пласту и ставим в духовку на 15 минут.

4. Взбиваем белки.

5. Поливаем белки на вишню и ставим в духовку ещё на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.