Пирог с курицей, картофелем и зеленью

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 350 г
Картофель 3 штуки
Филе куриное 200 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 1 пучок
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука

 

Инструкция

1.  Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.

2.  Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.

3.  Мелко рубим лук и петрушку.

4.  Куриное филе режем на средние кусочки.

5.  Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.

6.  Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.

7.  Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.

8.  Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

p_O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.