Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт
— помидоры – 2 шт
— сыр творожный – 150 гр
— перец болгарский – 1 шт
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 2 ч.л.
— соль – по вкусу
— тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху кладем слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем: смешиваем порубленный укроп и мелко порезанный чеснок и мягким творожныйсыр. Выкладываем сырный слой.
4. Дольше выкладываем слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Сверху должен быть слой кабачков.
6. Посыпаем тертой моцареллой.
7. Ставим лазанью в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.