- Курица 1,2 кг
- Растительное масло 300 мл
- Сливочное масло 140 г
- Панировочные сухари 140 г
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 60 г
- Соль ½ чайные ложки
- Петрушка 20 г
1 Курицу разделать так, чтобы получить два филе грудки вместе с плечевой костью на ножке. Снять кожу. Филе положить внутренней стороной вверх, надрезать от середины вдоль в обе стороны, положить половинки так, чтобы поместилась начинка, и аккуратно отбить. Белые сухожилия подрезать, чтобы котлеты не съежились.
2 В миске смешать нашинкованную петрушку, масло и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на две части, придать форму и убрать на 3–5 мин. в морозилку. Затем положить на филе и плотно завернуть котлету, снова убрать в морозилку на 3–5 мин.
3 В миске соединить яйца и молоко и взбить. Котлеты обвалять в муке, затем в смеси. Затем обвалять в панировке, затем в смеси, затем снова в панировке. Аккуратно примять.
4 В емкость для фритюра налить масло и разогреть до 200 градусов. Разогреть до 200 градусов духовку. Поджарить котлеты во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 мин.), затем довести до готовности в духовке в течение 10 мин. Перед подачей на стол промокнуть салфеткой.