Голубцы овощные

Ингредиенты:

1. Кочан капусты чистим, удаляем кочерыжку, опускаем кочан в подсоленный кипяток и варим 15 минут. Затем даем стечь воде и разбираем на отдельные листья. Толстые стебли срезаем ножом.

2. Готовим овощной фарш: лук мелко режем, морковь трём на терке, помидоры и сельдерей мелко режем.

3. На листья выкладываем овощной фарш и заворачиваем придавая голубцам продолговатую форму.

4. Голубцы обжариваем на сковороде с маслом, кладем в неглубокую кастрюлю, добавляем сметану и томат-пюре, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Во время тушения голубцы надо несколько раз полить соусом.

5. Готовые голубцы перекладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились.

p_O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.