Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 1 кг
- Морковь 4 штуки
- Репчатый лук 3 головки
- Корень сельдерея 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Помидоры 2 штуки
- Томатное пюре 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
1. Кочан капусты чистим, удаляем кочерыжку, опускаем кочан в подсоленный кипяток и варим 15 минут. Затем даем стечь воде и разбираем на отдельные листья. Толстые стебли срезаем ножом.
2. Готовим овощной фарш: лук мелко режем, морковь трём на терке, помидоры и сельдерей мелко режем.
3. На листья выкладываем овощной фарш и заворачиваем придавая голубцам продолговатую форму.
4. Голубцы обжариваем на сковороде с маслом, кладем в неглубокую кастрюлю, добавляем сметану и томат-пюре, накрываем крышкой и тушим на слабом огне. Во время тушения голубцы надо несколько раз полить соусом.
5. Готовые голубцы перекладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились.