Ингредиенты:
- 1 кочан небольшой капусты
- 1 морковь
- 1 помидор
- 150 гр адыгейского сыра (или брынзы)
- Пучок укропа и петрушки
- 250 мл сметаны
- ¾ ч. л. крупной соли
- черный молотый перец
- 100 гр твердого сыра
Способ приготовления:
1. Капусту разрезаем пополам и кладём в соленый кипяток, накрываем крышкой до остывания.
2. Морковь трём на тёрке, помидоры режем ломтиками и сыр брусочками.
3. Достаем кастрюлю и отжимаем.
4. Отгинаем несколько внешних листов и засовываем во внутрь несколько кусочков помидора, сыра, моркови и зелени.
5. Отгинаем еще несколько листов и повторяем пункт 4, так до самой середины.
6. Смешиваем сметану со специями и польваем сверху, посыпаем тёртым сыром.
7. Кладем на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.