Фаршированная капуста

13443883969421

Ингредиенты:

  • 1 кочан небольшой капусты
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 гр адыгейского сыра (или брынзы)
  • Пучок укропа и петрушки
  • 250 мл сметаны
  • ¾ ч. л. крупной соли
  • черный молотый перец
  • 100 гр твердого сыра

Способ приготовления:

1. Капусту разрезаем пополам и кладём в соленый кипяток, накрываем крышкой до остывания.

2. Морковь трём на тёрке, помидоры режем ломтиками и сыр брусочками.

3. Достаем кастрюлю и отжимаем.

4. Отгинаем несколько внешних листов и засовываем во внутрь несколько кусочков помидора, сыра, моркови и зелени.

5. Отгинаем еще несколько листов и повторяем пункт 4, так до самой середины.

6. Смешиваем сметану со специями и польваем сверху, посыпаем тёртым сыром.

7. Кладем на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.