Домашнее мороженое

Ингредиенты:
— 500 гр сливок 35%
— 6 желтков
— 6 столовых ложек сахара
— шоколад и мята — для украшения

1) Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.

2) Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.

3) В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.

4) Снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент.

5) Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов.

J33vnGiw3Ow

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.