Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой.
1. Растопить масло.
2. В миcке взбить яйца и сахар.
3. Добавить масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше.
6. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.