- Говядина 400 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана 200 г
- Растительное масло 50 мл
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Петрушка рубленая 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1. Говядину вымыть и нарезать ломтиками.
2. Ломтики мяса отбить.
3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7. К луку добавить сметану, томатный соус и перемешать.
8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды.
9. Соус уварить постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо.
11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.