Капустная запеканка

13443883969421

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты
  • 200 мл кефира
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ + 1/3  ч. ложки крупной соли
  • 3 ст. ложки манки
  • Специи по вкусу
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 100 грамм твердого сыра

 

Способ приготовления:

1) Капусту шинкуем и посыпаем солью 1\2 ч.л., мнем руками до образования сока.

2) Смешиваем кефир и соду.

3) В кефир добавляем творог, специи, манку и 1\3 ч.л. соли.

4) Полученной смесью поливаем капусту, добавляем тёртый адыгейский сыр, перемешиваем.

5) Форму для запеканки смазываем маслом и посыпаем манкой.

6) Выкладываем тесто в форму и посыпаем твердым сыром.

7) Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут

8) Снимаем фольгу и выпекаем ещё 10 минут для подрумянивания корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.