Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты
- 200 мл кефира
- ½ ч. ложки соды
- ½ + 1/3 ч. ложки крупной соли
- 3 ст. ложки манки
- Специи по вкусу
- 100 грамм творога
- 100 грамм адыгейского сыра
- 100 грамм твердого сыра
Способ приготовления:
1) Капусту шинкуем и посыпаем солью 1\2 ч.л., мнем руками до образования сока.
2) Смешиваем кефир и соду.
3) В кефир добавляем творог, специи, манку и 1\3 ч.л. соли.
4) Полученной смесью поливаем капусту, добавляем тёртый адыгейский сыр, перемешиваем.
5) Форму для запеканки смазываем маслом и посыпаем манкой.
6) Выкладываем тесто в форму и посыпаем твердым сыром.
7) Накрываем фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут
8) Снимаем фольгу и выпекаем ещё 10 минут для подрумянивания корочки.