Ингредиенты:
мука — 4 стакана
сода и соль — на кончике ножа
масло сливочное — 110 грамм
сахар — ¾ стакана
яйца – 3 штуки
экстракт миндаля – 1,5 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
молоко — 1/3 стакана
Для глазури:
сахарная пудра – 1,5 стакана
лимонный сок — 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешиваем муку, соль и соду.
2. Масло взбиваем с сахаром, цедрой и экстратом миндаля. Смешиваем с мукой.
3. Убераем тесто на 30 минут в холодильник.
4. Противень застилаем бумагой, формируем шарики из теста и выкладываем на противень на растоянии 2-3 см друг от друга.
5. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах.