Лимонные печенья

13443883969421

Ингредиенты:

 мука — 4 стакана

сода и соль — на кончике ножа

масло сливочное — 110 грамм

сахар — ¾ стакана

яйца – 3 штуки

экстракт миндаля – 1,5 ч.л.

цедра лимона — 1 ч.л.

молоко — 1/3 стакана

Для глазури:

сахарная пудра – 1,5 стакана

лимонный сок — 4 ст.л.

 

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку, соль и соду.

2. Масло взбиваем с сахаром, цедрой и экстратом миндаля. Смешиваем с мукой.

3. Убераем тесто на 30 минут в холодильник.

4. Противень застилаем бумагой, формируем шарики из теста и выкладываем на противень на растоянии 2-3 см друг от друга.

5. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.