Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 стакана
Яйца куриные - 4 шт.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2 стакана
Ванильный сахар
Вишня — 500 гр
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и смешиваем с мукой.
2. Трём сливочное масло на тёрке, добавляем соду гашенную лимонным соком и ванильный сахар, смешиваем с мукой и убираем на 30 минут в холодильник.
3. Затем раскатываем тесто на противене тонким слоем формируя бортики, выкладываем вишню распределяя по всему пласту и ставим в духовку на 15 минут.
4. Взбиваем белки.
5. Поливаем белки на вишню и ставим в духовку ещё на 5 минут.