Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 400 г сметаны 20%
- 200 г сливок 33%-38%
- 150 г сахара
Также:
- 200 г замороженной вишни
- 80 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
- 50 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
1) Готовим бисквит:
1.1. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
1.2. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар.
1.3. Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
1.4. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам.
1.5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
1.6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
2) Готовый бисквит остудить.
3) Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
4) Посыпать вишню сахарной пудрой.
5) Крупно порезать орехи.
6) Готовим крем:
6.1. Сливки взбить до плотности.
6.2. Добавить сахар, сметану, взбить до полного растворения сахара.
7) Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
8) Верхнюю часть бисквита порезать кубиками со стороной 2-3 см.
9) Собираем торт:
9.1. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
9.2. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни.
9.3. Смазать корж кремом.
9.4. Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.
9.5. Кусочки бисквита обильно обмакивать в крем и выложить в один слой на корж.
9.6.Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
9.7. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
9.8. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
9.9. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
10) Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
11) Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
12) Готовим глазурь для украшения:
12.1. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
12.2. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой.
13) Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).