Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г крабовых палочек
- 100 г огурцов
- 2 яйца
- 150-200 г пластинок красной рыбы
- соль
- майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить «в мундире»до готовности.
2) Сварить яйца
3) Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
4) Огурец натереть на мелкой терке.
5) Крабовые палочки порезать мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).
6) Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
7) Картофель перемешать с майонезом.
8) Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды.
9) Сверху выложить огурец, посолить и полить майонезом.
10) Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.
11) Яйца смешать майонезом и солью.
12) Выложить сверху на салат.
13) Покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.
14) Оставшиеся крабовые палочки порезать кусочками толщиной 1-2 мм.
15) Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».