Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы
  • соль
  • майонез 

 

Приготовление:

1) Картофель отварить «в мундире»до готовности.

2) Сварить яйца

3) Картофель почистить и натереть на мелкой терке.

4) Огурец натереть на мелкой терке.

5) Крабовые палочки порезать мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

6) Яйца почистить и натереть на мелкой терке.

7) Картофель перемешать с майонезом. 
8) Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды.

9) Сверху выложить огурец, посолить и полить майонезом. 
10) Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

11) Яйца смешать майонезом и солью. 

12) Выложить сверху на салат.

13) Покрыть весь салат пластинками красной рыбы. 
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

14) Оставшиеся крабовые палочки порезать кусочками толщиной 1-2 мм.

15) Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». 
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

Салат «Морская звезда» готов.

 

p_O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.