Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 500 г
- Свежие шампиньоны 400 г
- Томатный сок 1 стакан
- Репчатый лук 2 головки
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
1. На глубокой сковороде разогреть масло. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Довести до готовности.
2. Мелко нарезать морковь соломкой и луковицу и обжарить.
3. Добавить стакан томатного сока. Тушить на медленном огне все время помешивая. Добавить соль, сахар и перец. Готовить до образования густой консистенции.
4. Капусту тонко нашинковать. Переложить к моркови, луку и томату. Перемешать. Накрыть крышкой тушить на медленном огне, периодически помешивая. Добавить соль и сахар.
5. К готовой капусте добавить грибы и перемешайте. Тушить еще 3 минуты.