Для рецепта яиц по шотландски понадобится:
- Говяжий фарш 700 г
- Консервированные помидоры 410 г
- Яйцо 4 штуки
- Йогурт 15 мл
- Мята свежая 15 г
- Корица молотая 5 г
- Кориандр молотый 5 г
- Тмин молотый 5 г
- Куркума 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
1 Смешайте говяжий фарш с тмином, кориандром, корицей, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную свежую мяту и йогурт.
2 Разделите фарш на 4 порции. В каждый кусок фарша заверните по 1 сваренному вкрутую яйцу. Плотно слепите.
3 Аккуратно обжарьте до золотистой корочки. Переложите в томатный соус, сделанный из консервированных томатов с щепоткой куркумы, кориандра, соли и перца.
4 Тушите 30 минут, затем разрежьте каждую котлету пополам и подавайте, политую соусом.