- Цветная капуста 500 г
- Кешью сырой 1 стакан
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Кориандр молотый ½ чайные ложки
- Морская соль ½ чайные ложки
1 Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут.
2 Измельчить в блендере или кухонном комбайне пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки морской соли, лимонный сок, стакан сырых орехов кешью.
3 Когда цветная капуста готова, вылить ½ стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешать до получения густой пасты. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
4 Подать цветную капусту целиком на блюде, политой соусом. Посыпать зеленью. Укладывать на тарелки разрезав на клинья.
5 Зелень можно добавить в ореховую пасту, что бы получилась зеленая ореховая паста.
6 К кешью можно добавить немного кедровых орехов.
7 Капусту можно есть конечно же и сырую.