Ингредиенты:
- Баранья лопатка 1 кг
- Шпинат 500 г
- Укроп ¾ стакана
- Греческий йогурт ½ стакана
- Оливковое масло 2,5 столовые ложки
- Орегано 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимонный ½ чайные ложки
- Корица молотая ½ чайные ложки
- Гвоздика молотая 1 щепотка
- Перец черный душистый ¼ чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1. Оливковое масло смешайте с мелко нарезанным чесноком, сушеным орегано, корицей, гвоздикой, солью (¾ чайной ложки) и черным душистым перцем. Обваляйте бараньи отбивные и готовьте на мангале 6-7 минут.
2. Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и, когда зашипит, бросьте шпинат. Постоянно помешивая, готовьте 3-4 минуты, дожидаясь, когда шпинат начнет вянуть. Откиньте шпинат и слейте излишки воды.
3. Снова положите шпинат в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, греческий йогурт, лимонный сок и готовьте на среднем огне, пока йогурт не станет горячим.
4. Снимите с огня, не доводя до кипения, и посолите-поперчите по вкусу. Подавайте с укропом в качестве гарнира к баранине.