Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое | 350 г |
Картофель | 3 штуки |
Филе куриное | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Петрушка | 1 пучок |
Орегано сушеный | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус винный белый | 2 столовые ложки |
Яйцо куриное | 1 штука |
Инструкция
1. Тесто делим на две части. Раскатываем на два тонких пласта.
2. Картофель чистим и режем на тонкие кусочки.
3. Мелко рубим лук и петрушку.
4. Куриное филе режем на средние кусочки.
5. Смешиваем филе и лук с петрушкой и заливаем винным уксусом и приправами. Оставляем минут на 10.
6. Смешиваем маринад и картофель и выкладываем на пласт теста.
7. Сверху смазываем сливочным маслом и закрываем вторым пластом, края слепляем и подкручиваем. Посередине вырезаем маленькое отверстие.
8. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.