Ингредиенты:
Баклажаны | 2 штуки |
Перец сладкий | 1 штука |
Помидоры | 3 штуки |
Лук репчатый | 1 головка |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Инструкция
1. Баклажаны запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.