Ингредиенты:
черный шоколад 175 г
сливочное масло 50 г
мука 275 г
пекарский порошок 1 ст.л.
какао-порошок 50 г
сахар 125 г
яйцо 1 шт.
молочный шоколад 150 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
молоко 275 мл
Приготовление:
1) Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.
2) В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.
3) Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы. Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.
4) Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.