Торт «ВУЛКАН»

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная ½ ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

1) Тесто:

1.1. Растереть слив.масло с сахаром до бела.

1.2. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать.

1.3. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.

1.4. Убрать тесто в холод на пол часа.
2) Очистить орехи.
3) От теста отщипать не большой кусочек и в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
4) Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
5) Крем: Сметану взбить с сахаром.

6) Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».

7) Шоколад растопить, полить сверху торта и дать торту пропитаться.

Торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.