Грибной плов

uploade00bbc5600d2ad0157f7fbd030b5b242.jpg.350x

 

Ингредиенты:

Грибы 400 грамм

Рис 2 стакана

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

1) Грибы моем и произвольно нарезаем.

2) Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

3) Морковь чистим и трём на крупной терке.

4) В казане (можно заменить кастрюлей) нагреваем растительное масло и обжариваем лук до румяности.

5) Добавляем к луку морковь и грибы и тушим на среднем огне, добавив соль и специи.

6) Рис промываем и добавляем к овощам.

7) Заливаем рис с овощами кипятком.

8) Добавляем целые очищенные зубчики чеснока.

9) Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим плов 20 минут на медленном огне.

10) Готовый плов с грибами посыпаем зеленью и подаем к столу.

 Приятного аппетита!          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.