Ингредиенты:
Грибы 400 грамм
Рис 2 стакана
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1) Грибы моем и произвольно нарезаем.
2) Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
3) Морковь чистим и трём на крупной терке.
4) В казане (можно заменить кастрюлей) нагреваем растительное масло и обжариваем лук до румяности.
5) Добавляем к луку морковь и грибы и тушим на среднем огне, добавив соль и специи.
6) Рис промываем и добавляем к овощам.
7) Заливаем рис с овощами кипятком.
8) Добавляем целые очищенные зубчики чеснока.
9) Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим плов 20 минут на медленном огне.
10) Готовый плов с грибами посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!