Ингредиенты:
Картофель 10 шт.
Курица 300 г
Грибы 200 г
Лук 2 шт.
Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
Сыр 250 г
Соль, перец по вкусу
1) Включаем духовку на 180 С.
2) Картофель моем и немного варим (после закипания 5 минут), затем остужаем и чистим.
3) Курицу моем и режем небольшими кусочками.
4) Грибы и лук чистим и режем кубиками.
5) Сковородку нагреваем и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, выкладываем на тарелку.
6) На этом же масле обжариваем лук и грибы.
7) В грибы сыпим муку, хорошо перемешиваем, и не переставая мешать вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
8) В огнеупорную посуду (например: глиняные горшочки) выкладываем начинку.
9) Сверху натираем картофель на крупной тёрке и посыпаем тёртым сыром.
10) Запекаем на среднем огне примерно 30 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!