Жульен «Секретное оружие»

uploade00bbc5600d2ad0157f7fbd030b5b242.jpg.350x

Ингредиенты:

Картофель 10 шт.

Курица 300 г

Грибы 200 г

Лук 2 шт.

Молоко 100 мл

Сливки 200 мл

Сыр 250 г

Соль, перец по вкусу

1) Включаем духовку на 180 С.

2) Картофель моем и немного варим (после закипания 5 минут), затем остужаем и чистим.

3) Курицу моем и режем небольшими кусочками.

4) Грибы и лук чистим и режем кубиками.

5) Сковородку нагреваем и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, выкладываем на тарелку.

6) На этом же масле обжариваем лук и грибы.

7) В грибы сыпим муку, хорошо перемешиваем, и не переставая мешать вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.

8) В огнеупорную посуду (например: глиняные горшочки) выкладываем начинку.

9) Сверху натираем картофель на крупной тёрке и посыпаем тёртым сыром.

10) Запекаем на среднем огне примерно 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.