Торт «Сахара»

gvkM3SXLV_k

Ингредиенты:

Мука — 600 грамм

Масло сливочное— 400 грамм

Сахар — 200 грамм

Яйцо — 2 штуки

Томатная паста — 6 стол. л.

Творог — 400 грамм

Разрыхлитель теста — 10 грамм

Сметана — 200 грамм

Молоко сгущенное — 10 стол. л.

Шоколад — 100 грамм

 

 Способ приготовления:

1) Взбить яйца и сахар до пены.

2) Добавляем растопленное масло, томатную пасту, муку и разрыхлитель.

3) Замешиваем тесто и убераем на 30 минут в холодильник.

4) Делим тесто на 5 частей.

5) На пергаменте раскатываем каждую часть и кладем на противень. Выпекаем 5 минут при 200 градусах.

6) Творог взбиваем со сметаной, маслом и сгущёнкой.

7) Коржи смазываем кремом и даём пропитаться.

8) Шоколад растапливаем и наносим на силиконовый коврик тонким слоем и даём застыть. Ломаем на куски.

9) Бока обсыпаем крошкой(оставшейся от выравнивания коржей), в середину кладем куски шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.